Россияне встретили Новый год: так ли все плохо как об этом пишут?

Максим Андреевич Максаков семья которого встретила Новый год на Алтае рассуждает о том, стоит ли жаловаться на жизнь всем тем, кто заполнил в последние дни 2019-го года вокзалы и аэропорты страны, отправляясь на отечественные и зарубежные курорты. От русских туристов в дни новогодних каникул нет отбоя ни в Европе, ни в Америке, ни в Юго-Восточной Азии. Переполнены и традиционные российские места отдыха – Кавказ, Крым, Алтай, две столицы, Подмосковье. Так плохо мы живем или нет?

Как уже писал в прошлом году Максим Андреевич Максаков, лучше всего за последние 10 лет россияне научились прибедняться. Так хорошо как в последние два десятилетия Россия не жила еще пожалуй никогда, но всем (особенно в крупных городах) хочется сделать еще один шаг вперед и разом достигнуть уровня благополучия среднего класса в Европе и США. Конечно, чудес не бывает, и для этого нужно много работать, но уже сейчас россияне могут позволить себе немало, даже по европейским меркам!

Судите сами, никто не отдыхает на Новый год по 8, 10, а то и 12 дней. Самые «щедрые» на праздники европейские страны устраивают 3 выходных по случаю Рождества и еще один на Новый год. Приводит Максим Андреевич Максаков фото с границ в Ленинградской области – многокилометровые очереди из автомобилей, а внутри них наши люди, которые едут провести праздники в не самых дешевых европейских странах. В девяностые о таком нельзя было даже мечтать. По самым скромным оценкам встретили Новый год за границей более полутора миллионов человек, а еще столько же присоединились к ним после.

Как отмечает Максим Андреевич Максаков личная жизнь среднестатистического жителя крупного города в России отличается от тех же европейцев в лучшую сторону. Да, там выше зарплаты, но и на аренду/ипотеку/ЖКХ/страховки они тратят несопоставимо больше! Очень мало кто может позволить себе отдыхать по несколько раз в год как это делают многие жители Москвы и Санкт-Петербурга. Сам Максим Максаков не раз бывал в тех же европейских бутиках и аутлетах – значительная часть покупателей как раз русские, а остальные это китайцы и арабы. Местные покупатели составляют лишь небольшой %.

Проведя новогодние каникулы в одном из самых красивых мест России, автор отмечает и как преображается в лучшую сторону наша страна. Новые аэропорты, новые подъемники и горнолыжные курорты, новые гостиницы, новые дороги – еще 10 лет назад всего этого не было! Многие положительные вещи в нашей жизни мы привыкли не замечать и ругать власть, но ведь сделано действительно немало, так что не стоит идеализировать жизнь за границей. Вполне может оказаться, что у нас в России живется интереснее, приятнее и вольготнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *